您好!欢迎来到振华建材贸易官网!

- 产品知识 -网站首页 > 新闻中心 > 产品知识

透水混凝土和普通混凝土的不同之处

作者:admin  来源:http://www.jmzhjc.com   更新时间:2019-12-27  阅读数:1
  透水混凝土又称多孔混凝土,无砂混凝土,透水地坪。是由骨料(石子)、水泥、SR透水混凝土增强剂、和水按照必定的配比拌制而成的一种多孔轻质混凝土,它不含细骨料。透水混凝土由粗骨料外表包覆一薄层水泥浆彼此粘结而构成孔穴均匀分布的蜂窝状结构,故具有透气、透水和重量轻的特色。

  透水混凝土,表现出优异的渗水、抗压、耐磨、防滑以及环保漂亮多彩、舒适易维护和吸音减噪等特色,成了“会呼吸”的乡镇景观路面,也有用缓解了城市热岛效应,让城市路面不再发热。
 江门混凝土
  为什么要开展透水混凝土?

  跟着社会经济的开展和城市建设的进程,现代城市的地表逐步被钢筋混凝土的房屋建筑和不透水的路面所掩盖,与天然的土壤相比,现代化地表给城市带来一系列的问题,其主要表现为以下几个方面:

  1.不透水的路面阻止了雨水的下渗,使得雨水对地下水的补充被阻断,再加上地下水的过度抽取,城市地上简单发生下沉。

  2.传统的密实路外表,轮胎噪声大。车辆高速行驶过程中,轮胎滚进时会将空气压入轮胎和路面间,待轮胎滚过,空气又会敏捷胀大而宣布噪声,雨天这种噪声尤为显着,影响了居民的日子与工作。

  3.传统城市路面为不透水结构,雨水经过路表排除,泄流才能有限,当遇到大雨或暴雨时,雨水简单在路面聚集,大量会集在机动车和自行车道上,导致路面大范围积水。

  4.不透水路面使城市空气湿度下降,加快了城市热岛效应的构成。

  5.不透水路面是“死亡性地上”,会影响地上的生态体系,它使水生态无法正常循环,打破了城市生态体系的平衡,影响了植被的正常成长。

  透水混凝土有哪些特色?

  高透水性:透水地坪具有15%-25%的孔隙,能够使透水速度达到31-52升/米/小时,远远高于最有用的降雨在最优异的排水配置下的排出速率。

  高承载力:经国家检测机关判定,透水地坪的承载力完全能够达到C20-C25混凝土的承载标准,高于一般透水砖的承载力。

  装修作用:透水地坪具有色彩优化配比方案,能够配合设计师独特构思,完成不同环境和特性所要求的装修风格。这是一般透水砖很难完成的。

  易维护性:人们所担心的孔隙阻塞问题是没有必要的,特有的透水性铺装体系使其只需经过高压水洗的方法就可以轻而易举的处理。

  抗冻融性:透水性铺装比一般混凝土路面具有更强的抗冻融才能,不会受冻融影响面断裂,由于它的结构自身有较大的孔隙。

  经用性:透水性地坪的经用耐磨性能优于沥青,接近于普通的地坪,避免了一般透水砖存在的运用年限短,不经济等缺陷。

  高散热性:资料的密度自身较低(15-25%的空隙)下降了热储存的才能,下降整个铺装地上的温度。

  疲劳强度:由于采用开级配混合料,抗疲劳强度较低。

  近年来,跟着国家大力推广海绵城市建设,透水混凝土作为新式生态环保地上铺装资料现已广泛运用于各个场景。

文章源自 江门混凝土 http://www.jmzhjc.com

Copyright (C) 2017 振华建材贸易 版权所有   江门网站优化亿阳策划
联系人:张生   手机:13717295194   网址:www.jmzhjc.com
热门搜索:江门混凝土 江门加气砖 中山加气砖  百度地图 谷歌地图